Пустынные комнаты мрачны и гулки

Пустынные комнаты мрачны и гулки,
Вольготно тут теням канувших лет. 
А в небе сладкозвонные дудки
Цедят в окна  сонный рассвет.

Остыли печи, погасли свечи,
Уходит жизнь из холодных стен;
И скоро снова согбенный вечер
Сменит омытый ливнями день.

Тают прозрачные, тонкие тени
Лунными бликами на полу,
И парами ускользают виденья
Безмолвным вальсом на тайном балу.


Рецензии