Включаем противотуманные фары

Долгое время не любила туман поутру. Обязательно день был неясным, неизвестным, никаким.
Сейчас туман означает включение дополнительного внимания на дорогах при наблюдении за встречными.
Раньше туман всегда означал, что дождя в этот день не будет.
Сейчас – почему-то так не происходит. Туман может рассеяться в любой момент и дождь начаться тут же. Не ошибиться бы с зонтиком (но это – отдельная тема).
От тумана не укрыться, как от дождя, снега.
В туман отменяются рейсы самолётов, опаздывают или отменяются автобусы. В туман плохо двигаться поездам. Вообще, в туман рекомендуют находиться дома или двигаться пешком.
Туман в голове – совсем не связан с туманом в природе, скорее наоборот: внимательность должна срабатывать ещё быстрее.
Туман в горах напоминает облака. Находясь в тумане можно чувствовать себя в облаке.
Туман – это тёплый конденсат паров от земли, поднимающийся вверх, в воздух, пар земли. Без весеннего парования затрудняется рост урожая.
Туман – это маленькие капельки жидкости, но не кристаллы. Влажность, которая мешает сушке белья даже при сильном ветре.
Туман делает человека более ленивым. Видя его в окно, люди ждут, когда развиднеется, будто за туманом нет обычных предметов – тех, что они видели ещё вчера.
Если человек что-то хочет усложнить – он может создать видимость тумана и запутать окружающих.
Другие люди, наоборот, способны вносить ясность в любые проекты, цели, даже те, которые неясны совсем никому.
Рассеиватели тумана – многие выступают под видом прорицателей, зачастую вводя людей в ещё большие заблуждения.
Стихи – на одни и те же строчки – у людей разная реакция. Даже ухватив суть, не все способны её объяснить или передать.
Скопления звёзд тоже называют туманностями (туманность Андромеды), хотя они освещают дорогу в ночи.
Люди, живущие в климатических поясах, где часты туманы – англичане – имеют свойственные им характер и черты. Своеобразный юмор, скрупулёзность, тщательность во всём, устойчивость традиций. Их язык – английский – является языком межнационального общения людей планеты.


Рецензии