Я и ветер
Ветер – развевает мои волосы, порой запутывая их.
Ветер – шутливо играет с моей одеждой.
Ветер – качает ветки деревьев, когда я смотрю на них в окошко.
Ветер – поднимает волны на море, которые катятся и выплёскиваются на берег.
Ветер – нагоняет тучи на небе, но на самую высоту не взбирается.
Ветер – его можно услышать и постараться воспроизвести. Когда-то я читала книжку, не помню автора и название, главную героиню которой звали Аэша. Её имя мне напомнило песню шелеста ночного ветерка.
Ветер – поднимает бури в пустыне, может поднять пыль на улице и пустить её прямо в глаза, если не успеешь зажмуриться или отвернуться.
Ветер – я видела вырванные с корнем деревья в городе и в лесу – после его сильных порывов.
Ветер – разжигал костёр или тушил его, но при этом оставались тлеть угли костра.
Ветер – напоминает наше дыхание.
Ветер – если идти с зажжённой свечой – надо закрывать свечу от ветра ладонью.
Ветер – со мной обычно ласков, не груб. Сильные ветра у нас – редкость.
Свидетельство о публикации №109032104585