Привет, голубушка

Привет, голубушка, моя родная!
Мне надо кое-что тебе сказать.
История моя такая,
Которую, поверь, пора узнать.

Был год, когда я был еще юнец
И жизнь дарила радости восторга.
Я не скажу, что был я молодец,
Но жизнь текла спокойно и без торга.

Творил я в эти дни дела,
Дела, которые пятнали совесть.
И сила все брала сполна,
Из этих дел составить можно повесть.

Бывали слезы, капая часами,
А было так, что смех терзал сполна.
И с думой я сидел годами
С той мыслью, что была совсем одна.

Порой творил дела благие,
Дарил надежду людям каждый день.
Вокруг табуном девы молодые
Ходили вслед за мною, словно тень.

Постель нагрета телом девы,
И ночь стонала от любви без чувств,
Но а любовь звала словами: «Где вы?»-
А я не слышал зов в моменте буйств.

Осознавая все, что было,
Осознавая, кем я был,
Терзает жизнь неумолимо,
Хотя весь мрак в себе убил.

Тянуть историю мою нет смысла,
Она повторно чередою дел,
И так она в истории повисла,
И от мышления я только поседел.


Рецензии