Мальчишку, который наверное даже

Мальчишку, который наверное даже любил,
Поцелуй попрошу один (одолжить?) как закладку,
Чтоб закрыть мне дневник (память?) встреч как тетрадку,
И сжечь возможно если не хватит сил.

Это не рукопись, значит судьба – гореть,
Жгу, а не хочет гореть (дрянь!), время не лечит,
Врут психологи, книги, друзья и тусклые свечи,
А в солнца лучах лишь копейная жаркая медь.

Мальчишку, который наверное даже страдал,
Когда я боялась, ждала лишь одних провокаций,
Потом убегала в себя, не желала встречаться.
Когда предрассудки и шепоты правили бал.

Но сердце имеет над нами ту самую власть,
Истоки которой не выявить точным прибором,
Он был обаятельным (так ли?) сердечным вором.
Конечно в итоге я все же (вот дура!?) сдалась,

Мальчишку, который наверное даже скучал,
Который мечтал, говорил – тобою жить буду.
Того, что люблю и безумно надеюсь на чудо,
Того что цинично излишне всегда отвечал.

Ну что? Одолжишь поцелуй? Скажешь прощай.
Я все же боюсь если скажешь, ведь я не услышу,
Размыло дождем черепичную (правда ли?) крышу,
Прошу я тебя, раз в столетье меня навещай.

Мальчишку, который наверное даже любил,
Поцелуй попрошу один (одолжить?) как закладку,
Чтоб закрыть мне дневник (память?) встреч как тетрадку,
Жаль сжечь невозможно, нет уже больше сил…


Рецензии
Присоеденеюсь со своим восхищением, к предыдущей рецензии!!!

С теплом и грустью, Август..

Валерий фон Бак   11.04.2009 01:38     Заявить о нарушении
спасибо за отклик и за то, что не забываешь. написал бы...
с ответным теплом...

Дарья Бутакова   11.04.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.