О пище объединяющей, и о мыслях разъединяющих

 Изволь откушать, Лёвушка,-
 К столу!
 Небось, всё - спаржа,
 Земляника, да икра,
 А я на воздухе сегодня,
 Матушка,- пахал:
 Мне пища пролетария
 Нужна!
 Ты извини меня,
 Мой милый Лёвушка,-
 Мне повар Ленина
 Сказал,
 Что куропаток
 С волованами* -
 Сей пролетарий,
 У Бронштейна
 Уплетал...

 *Примечание: Валованы - пирожки из пресного теста,
  с икрой или другой начинкой, подавались к бульонам.
  Были популярны в 19 веке, но были вытеснены немецкими
  бутербродами. Vol-au-vent, фр., русское название очень
  соответствует теме - "жулички".
   В год 50-летия Октября, бывший повар
  В.И.Ленина давал интервью рижскому радио о
  кулинарных пристрастиях вождя пролетариата.
  Интервью так и не вышло в эфир. Почему? Ответ выше.
   


Рецензии