Чечня - суровая земля

Гудит земля, и взрывы в поле
Взрывают на куски тела,
Народ там гибнет: он в неволе,
Он погибает, жизнь любя!

Он отдает свой долг земле,
Он отдается судьбе в руки,
Вокруг него земля во мгле,
И он тогда жесток в тоске.

Погибнешь, шепчется судьба,
И мысли борются с судьбой.
Плывут вокруг него года,
Судьбы жестокой роковой!

Народ тот видит хаос, смятенье,
Как льется кровь, горят дома.
Проклятый был народ в рожденье,
Ведь их удел - одна война!

Их обвиняет мир жестокий,
Он проклял их, так не поняв,
Ведь в истине он был далекий,
Он ведь не слушал, ложь приняв.

Но он ведет бесстрашный бой,
Хотя он в силе уступает,
Он бой ведет под волчий вой,
Когда он слаб, волк подвывает.

Век пятый отдает концы,
Все это время были войны,
Сражались там мои отцы,
Отцы, что памяти достойны!

Ты гордый мой народ навеки,
И память чтят твою всегда,
С тех войн уже подсохли реки,
Когда она закончится, когда?


Рецензии