Реквием по неушедшей

И вновь тоска сменила лето...
И дни, как прежде холодны
И безнадёжно тусклым светом
Мерцают звезды без Луны...
Ушла... Сгорела без остатка...
И лик печальный твой угас.
Давно в пыли стихов тетрадка
Что чем то связывали нас.
И ни прощанья, ни прощенья...
Как были оба мы глупы!..
И я, в порыве отвращенья,
И ты, прощавшая мой пыл,
Прости что я тебя не понял,
Прекраснейшая из светил!
Прости за то что не запомнил.
Прости за то что не забыл.


Рецензии