Душа и разум

Скажи, беглец: чего тревожит
И, что тебя так сильно гложет,
Чего покоя не дает,
Что жизнь твою так жадно пьет?

Ты помнишь вкус любви и страха?
Как шел по жизни без промаха,
Ты был живой и молодой,
Свое ты брал любой ценой.

Но нынче ты совсем зачах,
А на лице один лишь страх!
Ты побледнел и жизнь теряешь,
И вкус ты к жизни забываешь.

Не осуждай, меня так строго,
У каждого своя дорога!
И каждый ищет свой конец,
И имя для него – беглец.

Быть может, путь я свой окончил,
И жить мне дальше смысла нет,
Судьбы надежду я прикончил.
«Не осуждай!» - вот мой ответ.

Ты не имеешь право жить,
И Бог как смел тебя простить,
Как можно жизнь давать тому,
Кто в грязь втоптал свою судьбу!

Не смей меня так обвинять
И имя Бога осквернять!
Терпел я долго ад земной,
Гоняясь за своей душой.

А ты так нагло рядом шла
И лишь сейчас меня нашла.
Тебе легко так рассуждать,
Ведь не тебе конец свой ждать!

Все эти годы, что ты прожил,
Ты прожил сам и без меня,
А для меня ты только ожил,
Спустя те долгие года.

Стучалась я в тебе так больно,
А ты не слышал: ты молчал,
Но, а теперь я стала вольной,
Ты сам мне волю эту дал


Рецензии
Давай умрём лет через сто!
Смешны, любя и виновато,
Чтоб вместе оторвать листок
С последней нашей датой.

Пол Медведев   23.03.2009 03:41     Заявить о нарушении