О наболевшем и терзающем 21 03 09

Как часто боюсь я сказать "Да"!
Отчего так сложилось с детства,
Что доверия к людям я лишена,
И боюсь их и быть с ними вместе?
Почему я росла нелюдимой, понять
Думы сверстников и не пытаясь?
Почему не хотела с ними играть,
В горы книжек от всех зарываясь?
Почему же теперь я охотней молчу,
В одиночестве дни коротая,
Почему никого полюбить не хочу,
Почему всех боюсь? Я не знаю...

Но иногда в тиши ночной
Я открываю мир иной -
Свою заветную тетрать.
Она моей души затон:
В ней боль и гнев, и плач, и стон -
В стихах я не могу молчать!
Пускай порой они без рифмы,
Пускай меняется их ритм -
Они мне все близки, больны!
Стихи - спасители мои!
И только жаль порою мне,
Что ни одной живой душе:
Будь то сестра, друг или мать
Я не решусь их прочитать


Рецензии