Воспоминание о сюрреалистическом госте

                Разбуженной пчелой,и злой и недовольной,
                Явился ты ребёнку моему.
                Мне выбирать меж вами было больно.
                Тебе неловко было самому.
                Я часто думаю о том,что пчёлы---
                Народ полезный,яркий и весёлый,
                И нам они несут сладчайший мёд.
                К тому ж пчела,увы,сама умрёт,
                Когда оставит в чьём-то теле жало.
                Опасных приключений избежала
                Я,словно кожу,сбросив миру стих,
                И ты,несостоявшийся жених,
                Растаял,словно сахар в чашке чая.
                Прощай,мой друг!Простившись,всё прощаю.
                Ведь я сама порой бываю зла,
                Хоть образов нектар я пью,пчела.
               
               
       
 


Рецензии