О смерти

О смерть, как ты близка бываешь
И сколько горя ты несёшь – не знаешь.
Как часто ты становишься слепа
А жизнь она у нас всего одна.

Твой взгляд холоден, неизбежен
А ветер жизни безмятежен
Несёт он нас всегда вперёд
И вот он новый поворот

За ним лишь тьма не видно света
Никто не властен над судьбой
Жизнь человека как комета
Оставит след в тиши ночной

На звёздном небе полыхает
Тот яркий хвост, пусть кроток он
Судьба жестока к нам порой бывает
И слышен лишь печальный стон.


Рецензии