Спешите жить

 


Вошла ты в круг моих знакомых дам
С  другого входа, а не как входили прежде.
Я был сражён! И сразу же тогда
В  остывшем сердце вспыхнула надежда!

А годы  шли…Законная   жена
Гоняла  в  магазин, друзья тянули  в  баню.
Но та  надежда  светлая  жила
Средь жизни серой, пресной и кабальной.

У страшной, роковой, пугающей  черты
Я  долго  ждал,  тая  в  груди  решимость.
Желанью моему пошла навстречу ты!
И, наконец, сбылось, и, наконец, свершилось!
    
На наше  ложе  падал  свет луны,
Вонзалась в сердце глаз твоих лучистость!
Мы  были  страстью  нежною  полны…
Но беспощадно время – у меня      
                не  получилось…


Рецензии