Алгебра

Форма формулы, цифирь цехинов,
синус маслом писал на стекле
квадратуры корявую мину,
по пяти-шестибалльной шкале.
Кубометрами бред без ответа,
икс за скобками прячется бус,
слово "косинус" синего цвета,
а зелёного - минус и плюс.
Дробных версий зовёт знаменатель,
расчленяя числительный флот
он парит и играет. Создатель,
разродись интегралами нот!
Муравьи уравнений на мачте,
логарифмами стынут уста,
возводимые в степень, не плачьте -
будут вас миллионы из ста.
Мой Аль Джебра, ты этого хочешь,
очертя на песке зоркий круг?
Ты лишь равенство чисел упрочишь,
подчиняясь движению рук.
Что мне корни и что мне приметы?-
Я расчётов твоих не боюсь.
Слово "косинус" синего цвета,
а зелёного - минус и плюс.


Рецензии
А котангенс - это кот.
"Всё мгновенно, всё пройдёт"...

Аня Сергеева-Алекс   06.11.2020 10:50     Заявить о нарушении
Старенький стишок.Никогда не любила точные науки, поэтому да, котангенс для меня - это скорее кот. )))

Татьяна Шепелева   08.11.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.