Друг милый. Как приятно Нам обращенье это...

Друг милый Аламанда…
Гираут де Борнель (пер. А.Г. Наймана)

Друг милый. Как приятно
Нам обращенье это
В отличие от сленга
В теперешние лета.

В нем нежность, уваженье
К прекрасной половине.
Другие, к сожаленью,
Звучат слова отныне.

Ах, были диалоги
Изящества полны.
Теперь же?  Боги, боги,
Как мы обделены!

Являют нам экраны
Невежества примеры…
Увы, другие дамы,
Другие кавалеры…


Рецензии