Деревушечка

В далеке от трассы на опушке.
Меж оврагов и лесов.
Позабытая от бога деревушка.
Скрылась в пелене туманов от «врагов»
Тихо в ней, спокойно и далеко.
Смотришь  радуясь на их покой.
Здесь неспешно проживают.
Жизнь красивую свою
Люди, что в душе остались.
Молодыми на года.
Что за Родину срожались.
Сберегая  нам леса, поля.
По утру в колхоз спешили
Молча собирались на покос.
Руки старостью  пропахли.
Лица в бугорках сейчас.
Лишь улыбка на душе осталась.
Да все тот же ясный взгляд.
Вот колодец у низинки.
Льется ледяная в нем  вода
Только остов покосился.
Некому  сказать слова.
Зачерпну я кружку, чистого глотка.
Подыму я к небу ясные глаза.
Вспоминая детство.Слезы на глаза.
Нет уж той деревни.Где мои друзья.
По полям шагаю .Впитываю тишину.
Тихо напевая, вспоминая молодость свою.
На пороге дома  низко поклоняясь.
Матушку родную обниму слегка.
Ведь старушка смотрит.
Молча на меня..
Теплотой согретый.Тишиной стоя.
Как же ведь прекрасно!!!!
Жизнь светла чиста.
Милая деревня.Деревушечка.


Рецензии