Баран, послушавший козла
Баран ел вкусную траву,
Козел вдруг мимо пробежал,
Я в огород иду, -сказал,-
Капуста там сочна, вкусна.
Послушался баран козла.
Забрались вместе в огород,
А тут хозяин ,глядь, идет,
Прогнал он блудников долой,
Огрев их длинною метлой.
Баран последним убегал,
И на него забор упал.
Мораль сей басни такова -
Баран ,не слушайся козла.
Свидетельство о публикации №109032103625