Гитара

Пой, звени моя гитара,
Ночь тиха туманная.
Пропаду в хмельном угаре
За любовь обманную.

Пой гитара, плачь минором
Ты – подруга верная.
Зазвучали переборы
Про любовь, наверное.

Ну, давай, давай родная!
Не грусти, сердечная.
Грянет песня удалая
Вольная, беспечная.

Закружились в хороводе
Струны шелковистые.
Лишь одна не строит вроде,
Остальные чистые

Сыпь, гитара,  с перезвоном,
Пой, гитара,  милая.
Порвалась струна со стоном,
Не вернуть любимую.
 
Ночь светла, но тень разлуки,
А в душе похмелье.
Расплескала муза звуки,
Разлила веселье.

Пой, звени, моя гитара,
Ночь тиха туманная.
Пропаду в хмельном угаре
За любовь обманную.


Рецензии