Разговор подруг

Ты зашла, как всегда грациозно,
Села рядом, коленки обняв.
Брови тонкие сдвинув серьезно
Ты спросила: «Как мой тебе нрав?»
« Нрав как нрав» - я тебе отвечала,
«Почему же не любят меня?
Почему же подругою стала
Только ты мне?», «Как и ты для меня».-
Перебила тебя я поспешно-
«Ты пойми, в этом тайны-то нет
Ты красива, умна и успешна,
Но не в этом еще весь секрет.
Знаешь, чем отличаемся больно
Ты и я ото всех остальных?
Мы мечтаем с тобой и довольно
Быстро к целям идем на двоих.
Мы живем, четко зная чего же
В этой жизни хотели бы взять.
И амбиций, желания все же
Нам с тобой ни к чему занимать.
А они вовлекли себя сами
В бесконечно пустую игру.
И не знают, какими путями
Они завтра куда-то пойдут».


Рецензии