Разговор со школой

Ну здравствуй школа! Снова здравствуй!
Как ты живешь, открой секрет.
Мы не общались очень долго,
Прошло уже… тринадцать лет.

Как твои двери, окна, стены?
Скрипишь, не  сделали ремонт?
Да не хандри, твои проблемы
Такие же из года в год.

Как твои дети? Обижают???!
Вчера устроили опять погром???
Да не шуми, они ведь знают,
Что ты - их школа, ты - их дом.

А мы, что мы? Мы все в заботе,
В делах, в семье, в успехах, впопыхах,
Завалены делами на работе,
И нет минутки на «увы» и «ах».

И о тебе стираются воспоминанья
Задавленные горами проблем,
Но иногда мгновенья очертаний
Всплывают против всех дилемм.

Мы помним как кидали книжки,
Лишь прозвенит громкий звонок,
Как хулиганили мальчишки,
Прогуливали как урок.

Мы помним споры, ссоры, вздоры,
Что мы несли какой то бред,
С родителями разговоры,
И у доски скупой ответ.

Мы вспоминаем те безумства,
Когда по юности играла кровь,
Когда нет разума, лишь чувства
И как тогда казалось, первая любовь.

Не бойся, все-таки тебя мы помним,
Кто многое, кто только выпускного час,
А если мы забудем, ты напомни,
Ты пригласи нас в гости, как сейчас.

И не грусти, какие твои годы,
Ведь сорок лет начало жизни новой.
И, несмотря на все невзгоды,
Цвети, живи, учи, и будь веселой!

Пусть в радости грызут науку
Твои, быть может, в будущем, блестящие сыны,
Ты помоги, свою дай руку,
Ведь опираться на нее они должны.

Ну, до свидания школа, снова до свидания!
Приятно было нам увидеться с тобой,
Быть может вновь придем мы на свиданье
Какой-то осенью заглянем в дворик твой.

И пусть поздравят лет так через сорок
С восьмидесятилетием тебя,
Расскажут стих о той поре веселой
Всем, наши дочери и наши сыновья.

18 марта 2009 года, На День Рождения моей школы.


Рецензии
Да,школа-это то время о котором можно и нужно долго вспоминать...и иногда возвращаться...
Мою последнюю школу уже закончили мои дочь и сын,но я до сих пор захожу туда как домой...(потому что, преподают сейчас и мои ещё преподователи,и мои бывшие одноклассники-друзья-сверстники...)меня там знают,помнят и всегда рады...
А это-очень много значит внашей жизни...

С уважением,

Михаил Гончаров   31.08.2009 19:33     Заявить о нарушении
Вчера вот тоже заехала в свою школу. Так приятно - многие узнают, здороваются, повесили мое стихотворение в холле, и я прямо загордилась))) Школа - это здорово, школа - это фундамент, который закладывается на всю жизнь.

Марина Энгельгардт   14.10.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.