Весенние мотивы

Под ногами сырость, слякость.
Солнце светит с высока.
Рухнул снег, ручьи бежали.
И резвилась детвора.
Ветки вербы тяжелели.
Наливались не спеша.
Платьица в свои оделись.
Полетела желтизна.
На окне проснулась муха.
Сонная ползет неспешно по стеклу.
И синички щебетали.
Собирались в путь дорогу по утру.
На обочине дороги.
Важно грач шагает не спеша.
Секретарским шагом чинно.
Проверяет  все поля.
На проталинках у рощи.
Первые весенние цветы.
Из под снега нам рисуют.
Самое  желанное мечты.
Щуря нос навстречу солнцу.
Мило улыбнись с утра.
И подарит день весенний.
Краски солнечного дня.
Продолженье пиршества природы.
Даже если краски и  тусклы.
На душе уже красиво.
Все с приходом матушки ВЕСНЫ


Рецензии