Шепот песка

Пустыня. Ночь. И я одна.
Печально смотрит вслед луна.
Куда иду? Зачем иду?
Я просто от себя бегу.

Бегу от страшных мыслей прочь
Никто не в силах мне помочь.
Холодный ветер режет спину,
От одиночества я зябну, стыну.

Но вдруг я слышу тихий шепот
И заглушаю сердца грохот.
Песок, что подо мной лежит,
Мне тихо, еле слышно, говорит

«Ты не одна, я был с тобой,
Уже давно слежу я за тобой.
Я видел, как ты страдала,
И боль души не угасала.

Я так хотел тебя согреть
И вместе с тобой скорбеть
Но ты меня не замечала,
На шепот мой не отвечала».

Тогда беру я горсть песка
И чувствую прилив тепла.
Ты собирал его весь день
Не прятался от солнца в тень.

Пустыня. Ночь так светла
Повсюду ты, я не одна.
Теперь я знаю, куда б ни шла
Со мною будешь ты всегда.


Рецензии