Ах, женщины...

  Ах, женщины, исчадье  яда.
Наверно, так мужчинам надо:
Страдать, бледнеть, краснеть и вот
Поймать за хвост заветный плод.
А может в келью удалиться
И там от скуки удавиться.
Ну нет, забавы не для нас,
Нас  ждёт у моря сам Парнас.
И там, на теплом берегу,
Мы крикнем женщинам:" Ату!"
Потом поедем в города,
Где есть и пища и вода.
К несчастью, женщина придет,
По физиономии махнет
Своей перчаточной рукой.
Как больно, ой!, как стыдно, ой!
Родная, ты желанней рая.
А я о нём не забываю.
Прости, родимая, налей
Тарелку щей, да поскорей.
Случится в жизни поворот,
Об этом знает Кузя-кот.
Он, правда, молодой кастрат,
И мне по духу только брат.
Родятся дети, но всегда
Я буду помнить те года,
Когда страдал, когда любил,
Любимым был, как птица жил.
Пел песни, и теперь могу
Детишкам петь "Агу, Агу".


Рецензии