Весеннее оживление

В природе оживление, опять пришла весна
И дарит настроение очнувшимся от сна, -
От сна зимы холодной и ото сна души,
Несет всем вдохновение и новые мечты.

Еще свежи те чувства от запаха весны -
Салатовые листья блестят в лучах зари,
Пока их не покрыла сухая пыль дорог,
Не обжигало солнце и ядовитый смог.

И вот опять теплеет, всё так, как год назад,
Хоть что-то ужасает, но все ж весне я рад.
А ужасает время - его безликий вид,
Его теченье, сила... Куда ж оно летит?


Рецензии