За облаком Солнце!

Ты взглянул на небо, а там тучи,
И умоется дождем сейчас земля.
А так хочется, чтоб с неба падал лучик,
Обнимая всех теплом, тебя, меня.

Если б можно было как художник,
Поменять все краски и закрасить тучи,
Чтобы не пролил на землю дождик,
Оставляя на земле сплошные лужи.

Но ты помни, что за каждой тучкой,
Ждет нас неба синева.
Потому ты всех своей улыбкой
Ободри и подари всем теплые слова.

Ты взглянул на небо, а там солнце!
Ярко улыбается тебе.
Так пускай и в жизни, как в природе,
Все хорошее отыщет путь к тебе!


Рецензии