Светлане

«Красным,  белым и зелёным
  Мы  поддерживаем  жизнь…»
              (Николай Рубцов. «Гость»)


Господа! Ведь  это  слишком! –
Столько  лет  уже  живя,
Я  волнуюсь, как  мальчишка,
Если  Свету  вижу  я!

Излагаю  речь  стихами,
Весь  чешусь,  как в  лишаях,
Всё  во  рту  пересыхает,
Если  Свету  вижу  я!

Господа!  Вы мне ответьте,
Не болтая, не жуя,
Почему стремлюсь  я  к Свете,
Если  Свету  вижу  я?

Почему желудком  маюсь
После этого  всего,
Ничего  не  понимая
И  не  помня  ничего.


Рецензии
Ответ очевиден - это любовь! А с "свету" мы все стремимся))

Лариса Гончарова   21.03.2009 00:53     Заявить о нарушении