Весеннее
Утренний звон раздавался по городу,
Пели капели, журчали ручьи.
Грезилось, что из-под куртки, из ворота
Выпрыгнет сердце под солнца лучи.
Пели капели, дымили «Газели» -
Город стремился на встречу весне.
Грачи прилетели, а люди хотели
Забыться вконец в этом мартовском сне.
Я тоже хотел, и я шёл по бульвару
С жёлтой-прежёлтой лапой мимоз.
Нет нет, этот дар не соседке Тамаре!
Я кончил гулять. Я влюбился всерьёз.
Я шёл и в блаженных раздумиях чувствовал,
Как ветер весны задувал волоса.
На счастье с любимой меня он напутствовал,
Надуть обещал и мои паруса.
Свидетельство о публикации №109032103272