Я в стаю добрую попала

***
Я в стаю добрую попала,
Когда была совсем щенком
И место младшего заняла,
Собачью кость и кров, и дом.

Быть младшим в общем-то неплохо,
Всегда нагулян, выспан, сыт,
Двуногих теплая забота
И время счастливо бежит.

Но, как-то раз, вожак – хозяин
Домой пришел и не один
И радость сбора мощной стаи
Растаяла, как в небе дым.

Щенок двуногий появился,
Теперь забота вся о нем,
Корабль семейный накренился
И жизнь собачья кувырком.

Ему играть, кричать – все можно!
Вся стая радуется им,
Мне ж остается осторожно,
Без лая, тенью следовать за ним.

Терпеть щипки и звонкий хохот
И взгляд суровый вожака,
Над ухом пистолета грохот,
Забавы нового щенка.

Но вот, несчастье наступило,
Щенок двуногий заболел
И стая вся теперь уныло
Несет тяжелый свой удел.

Ничто щенку не помогает,
Во сне он бредит день и ночь,
А силы жизненные тают,
Терпеть все это уж не в мочь.

Но пса к дитю не допускают,
Его пытаются спасти,
Забот щенку не доверяют,
А стая спит уж в забытьи.

И лишь щенок глаз не смыкает,
Хотя и он за день устал,
Но, верность стае сохраняя,
Всю ночь ребенка охранял.

Смотрел печальными глазами,
Мохнатой лапой обнимал,
Чтобы ребенка не украли.
Одним лишь глазом он дремал.

Настало утро, стая встала,
Щенок по-прежнему не спит,
Зато у лап его ребенок
С улыбкой на лице лежит.

Чему-то мило улыбаясь,
Он у собачьих лап лежит,
За шерсть ручонками цепляясь,
Здоровым, крепким сном сопит...

С тех пор прошли года,
Но в памяти остался навсегда
Тот день дитя выздоровленья,
Тот миг волшебный появленья
Собаки преданной и верной из щенка!
10.12.2007г.
***


Рецензии
Сергей, бесконечно трогательный стих...
Дай Бог всем здоровья, Любви и радости!
С самыми добрыми пожеланиями,Марина

Марина Борина-Малхасян   03.02.2010 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Дай Бог!
С теплом души, Сергей.

Серега Егоров   04.02.2010 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.