Менеджеры среднего звена 2

Дышим, живем, работаем, спим...
Заходим в метро, скромно едем, молчим...
Влезаем в газеты сидящих вокруг,
Пытаемся как-то не вызвать испуг.

Бывает, проносимся мимо других,
Стараясь подальше объехать чужих...
И дома бываем такими, как все -
Целуем любимых, читаем эссе.

Но в офис попали - и мы на коне!:
- Вот это туда положите! Ко мне!
- Пишите заявку, а я рассмотрю!
- На это ответьте, а я промолчу!

- И тот обратившийся статусом мал,
его отправляйте, я что-то устал...
- А эти бумаги откуда? В ведро!
- Вы как обратились!? Вот быдло! Дерьмо!

И все лишь затем, чтобы власти вкусить.
Все лишь для того, чтобы значимым быть.
Чтоб знали все те, кто вокруг где-то нас
Что к нам подходить просто так - не про вас!

Мы словно не люди, коллеги, друзья...
Вокруг постоянная власти возня...
И снова домой, в подземелье метро.
- Ай, вновь эта птичка... опять на пальто...


Рецензии
Как точно как оптимистично
и гармонично и трагично

Иван Кудрявцев   21.03.2009 15:23     Заявить о нарушении