Курский самогон

Напиток мощный в Курске есть,
Он с древности известен.
Полезных свойств его не счесть,
Он очень интересен.

Но с незапамятных времен
По городам и весям
Идет молва, что самогон
Всех сделает балбесом.

Но знаю многих я курян,
Что мозгом ярким блещут.
Они умнее обезьян,
Хоть самогон свой хлещут!

И я – один из тех сынов
Святого чернозема.
И мозг к работе мой готов
Лишь после самогона!

Я напишу стихи, статью,
И с видом очень умным
Я пивом самогон запью –
Веселье будет шумным!


Рецензии