Я так хотела
Потом ушёл и снова возвратился.
Чтоб ветром стал и говорил с листвой.
Чтоб ожил, задышал и воплотился.
Чтоб белым голубем взлетал на подоконник.
Мне исцарапал душу и исчез.
Я так хотела, чтобы ты вернулся,
Туда, где стынет одинокий лес.
Чтоб в телефонной трубке чей-то голос
мне чудился твоим в который раз.
Я так хотела, чтобы ты явился,
И чтобы шёл, не опуская глаз.
Я так хотела, чтобы ты пришёл.
Весною этой, прошлою, грядущей…
Чтоб волочилось небо по пятам -
моим пятам, вослед тебе идущей.
Свидетельство о публикации №109032103089