Мольер

Господин де Мольер, оставались бы Вы в Париже.
Там бывают погромы, но, все-таки, много тише.
И  Марату, лежавшему в ванне кровавой, вряд ли
Снилась наша статистика. Ставьте в своих спектаклях
Термидор, но не август. В обозе Наполеона
Уходите по Старой Калужской от Первой конной.
И, уйдя, не забудьте закрыть за собой границы,
Потакая привычке в закрытую дверь ломиться.
Не ломайте комедию. Дело дошло до драмы.
Кризис – лишь отговорка. Вы знаете это сами.
Ваш Людовик играет в театре. А наш – на нервах.
Потому-то он – не четырнадцатый, а первый.
Что-то, видно, в крови.  Не хватает железа.  Лезут
Мысли странные в голову. В голосе сталь.  Порезы
На руках от бумаги, что стала опасней бритвы,
Тиражируя списки убитых.


Рецензии