Последний лёд

Листает ветер календарь,
Уносит старые страницы
Былого может быть и жаль,
Но только будущее снится,
Последний снег ещё лежит,
Ещё метель ночами злится,
Но к нам весна уже спешит,
Зиму заставит удалиться,
И Солнце греет всё теплей,
И радостью светлеют лица,
И сердце бъётся веселей,
И рвётся в небо словно птица,
Пусть соткан день из серых туч,
И гололёд капканы ставит,
Но вижу я надежды луч,
Он победит и всё исправит,
Ведь нет у Времени преград,
Пройдут и холод, и напасти,
Весны к нам вестники спешат,
И принесут на крыльях счастье,
С надеждой всматриваюсь вдаль,
Под тихий вальс от Нино Рота,
В душе и нежность, и печаль,
Быть может просто жду кого-то...


Рецензии