Поэты рифмою прозвали...

Меж дев иную в ранний час
Поэты рифмою прозвали;
И с нею свой нескромный глас
Творцы досугами венчали.


Её возносят к небесам
Теперь уж скромные поэты;
И с ней забытым уж богам
Творят земные силуэты.


И что ж? В окованных устах,
Она, с ничтожною обновой,
Не девой блещет на пирах,
Но попрошайкою суровой.






2009г.


Рецензии