Синяя птица

Ух, развелось ловцов удачи,
За нею бегают гурьбой.
А я же думаю иначе –
Она пусть бегает за мной.

Её ловить чего же ради
Минуя полосу преград?
А видит что, бегущий сзади?
Фортуны прыгающий зад.

Вам не к чему сидеть в засаде,
И караулить Синих Птиц.
Вы всё равно плетётесь сзади
Фортуны пухлых ягодиц.

Кто мчится в «Мерседесе» сидя,
Кто лошадей табун загнал.
Они перед собою видят
Фортуны задницы оскал.

Не становись на путь удаче
И кулаками не грози.
Ты всё равно получишь сдачи
И наваляешься в грязи.

Тогда удача улыбнётся,
Когда с ней встанешь в один ряд.
Тому, кто сзади достаётся
Смеющийся фортуны зад.

К чему устраивать погони
Ловить удачи скользкий хвост.
Она сама тебя догонит,
Но по дороге на погост.

Фортуна – пошлая девица,
Бросает  похотливый взгляд.
Но лучше мне в руках синица,
Чем дятел в том, на чём сидят.


Рецензии
Прикольно. А песни есть на юморные стихи?

Оксана Немизанская   06.08.2009 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.