Воробей
Жизнь скособочена.
Вышибает с колеи
В грязь да на обочину.
Лишь канавы на пути
И не зги не видно.
Нет просвета впереди,
До чего обидно.
В море тоже чудеса,
Нет, чтоб футов семь под киль.
Поднимаю паруса,
А на море сразу штиль.
Стонет под рукой весло,
А спина от боли.
Вот опять не повезло,
На руках мозоли.
Бедолага-альпинист,
По горам скиталец.
Для меня сорваться в низ,
Как порезать палец.
Радость птичьего полёта
И конец маршрута,
Словно спрыгнуть с самолёта,
Но без парашюта.
Пчёлкой целый день жужжу,
Хлопочу, стараюсь.
Вроде, как бы и живу,
Не живу, а маюсь.
Кто сказал, что червяку
Море по колено.
Попадёшься рыбаку –
На крючок оденут.
Тридцать лет орлом летать?
Ворон тоже птица.
Падаль триста лет клевать
Всё же не годится.
Лучше жить, как воробей,
Не смотри, что кроха.
Он уральский соловей
И ему всё по …………….
Свидетельство о публикации №109032102818
Но получается, что я права: ты - все-таки Соловей, пусть и с уточнением - уральский!.. :))
А с последним утверждением твоим, позволь, не согласиться ;) :)
Для этого надо душу "заасфальтировать", а у тебя она иначе устроена.
Светлана Сердечная 23.03.2011 22:35 Заявить о нарушении