Снежная быль
Под скучающим небом мегаполиса быль.
Остывающий студень покрывает жирок,
Мой полуденный город посыпает снежок.
Это снега лобзанье, что покрыло гранит,
Отпечаток касанья будто воск сохранит.
Я искал переправу, проходя вдоль реки,
Принимал телеграмму незнакомой руки.
Снега ленточкой чистой был укрыт парапет,
Как подручный связиста, получал я ответ.
И следил переписку не пытавшихся скрыть,
Напрягаясь от риска хоть бы слово забыть:
- ...можно молча общаться…
- без любви можно жить?
- чувства могут стираться...
- если НЕ дорожить...
И скользила брусчатка под неверной ногой,
И осталась перчатка под свинцовой водой.
Как ушиб на ладони обезболил мороз,
Так слова, что запомнил, сняли грусти наркоз.
Породнившись со снегом, улыбаюсь судьбе:
- Становясь человеком, возвращаюсь к Тебе!
_____________________________
А здесь про то, как всё начиналось:
http://www.proza.ru/2009/03/21/452
Свидетельство о публикации №109032102804
Чувствительна душа морозны и деньки
Всё отболев пройдёт и может быть отпустит
Останется лишь свет заснеженной строкИ.
с Теплом.
Григорий Фёдоров 22.12.2009 11:02 Заявить о нарушении
Новых строчек светлых чувств!
Искренне!
Владимир Азарт 22.12.2009 11:09 Заявить о нарушении