Куклы

Нафталином пропахли коробки,
Потемнели за  век зеркала.
Только  платьев из бархата с кружевом,
Лишь немного коснулись года.
И в глубинах темнеющей ветоши,
Из-под пыли блеснет серебром
Шкатулка с застывшей мелодией вальса,
Вальса с названием "Сон".

Пустые глаза,
И лица-прекрасные маски,
Кукол, танцующих вальс...
Нет ничего прекрасней!
Миг застыл в вечном коконе совершенства.
Мелодия эта из сердца,
                из сердца,
                из сердца!

Равнодушно...спокойно...вечно...
Смотреть на время.
И застыть в невесомом блаженстве, ничуть не старея.
Все тот же мрамор.
             Все те же губы.
                Все те же глаза.
Но сердца нет - там всего лишь шкатулка,
Что играет мелодию сна.

А в стеклянных глазах ничего - пустота,
На губах улыбка замерла навсегда.
И мрамор так хладен, что режет огнем.
И страшно до дрожи, что вечно в своем
Саргофаге, мы, в маске застыв,пропускать
Будем вечность сквозь пальцы...
И если в глаза
Нам заглянуть,
То там будет лишь пустота,
                пустота,
                пустота,
                пустота!


Рецензии