Мне прожить бы еще...

Мне прожить бы еще полсуток,
Побродить в темноте по Красной,
Покормить на Софийской уток,
Удивиться столице праздной.

В небе шарик, в руке-синица,
Дождь пошел и прохладней стало.
И прохожих темнеют лица,
То ли грусть, то ли света мало.

Мысли в реку и  тень по ветру
Тротуары,дома, порожки.
Лифт, ключи и остатки лета
В сердце маленькой грустной кошки.


Рецензии