возвращение
В неизвестные дали всё чаще глядели глаза.
И однажды забрав из вещей только шпагу и зонтик
Я ушёл. Неизвестно насколько. Незнамо куда.
Я ушёл и бродил по Земле, и учил, и учился.
Износил сто одежд, истрепал сотни
разных сандалий, сапог, башмаков.
Падал в пропасть, увы. Падал, но не разбился.
Просто весь измарался,
и бездарно пролил свою кровь.
За заслуги свои или близких посулы
Был отмечен начальством.
Но от ласки подобной бежал,
Отличавшийся яростью льва
и безумным упрямством мула
и коварством змеи – воевал, убивал, предавал.
И освоив мир этот, изведав границы,
Возвратился однажды я к пеплу родных очагов,
Ожидая там встретить родные знакомые лица,
Ну а встретил, а встретил всего лишь чужих и врагов.
август 2005.
Свидетельство о публикации №109032102729