***

Краткая остановка в пути –
Город чужой из окошка вагонного.
Еду куда? По этапу, в Сибирь,
В вечные ночи бессонные.
Еду в Сибирь. Почему? В чём вина?
Был не таким как все!
Книги читал, не хотел пить с утра,
И жить не хотел во тьме.
Поезд идёт. Настил в три ряда.
Наивный вопрос – что ждёт впереди?
Ждёт Магадан, ждёт Колыма
Барак и баланда под звуки кирки.
И нету надежды на то, что весной
Вдруг что-то изменится в одно мгновенье.
Что поезд чихая весёлой трубой
Приедет за мной, как свыше спасенье.
            март - июнь 2005


Рецензии