привет
как далеки сегодня эти дни….
Тогда девчонки все ходили в школу в фартуках,
И в пиджачках носились пацаны.
Учитель что-то на доске писал красиво.
Давила ручкою она старательно вослед.
А я сидел несчастный и счастливый –
Она сказала нынче утром мне: «привет».
Звонок звенел, и мчались все на перемену
И мчался я, дыхание затая.
Я почему-то очень сильно верил,
Что вот сейчас она окликнет вдруг меня.
Уроки мчались, мчались дни и годы
Нас разбросало. Но на улице порой
Я за стеною серой непогоды
Вдруг вижу профиль её нежный и родной.
И хоть давно любовь та детская умчалась,
Вдали растаяв, помахав рукой.
Мне хочется окликнуть: «Дорогая,
Побудь со мной, поговори со мной».
18.03.05
Свидетельство о публикации №109032102639