Баллада об ученом гоблине
И о нем вот этот стих.
К злу он не был приспособлен,
Не похож был на других.
Гоблины воняют затхло,
Невозможно смрад вдыхать.
От него ж приятно пахло,
Как шанелью номер пять.
Он совсем не матерился,
Как сородичи свои.
Но наукам обучился,
И в журнал писал статьи.
Заплатил сполна, я вижу,
Он за право быть собой:
Выгнали его свои же,
Он – отвергнутый изгой.
Гоблин выкопал землянку
На опушке, у холма.
Червяков насыпал в банку,
И пошел ловить сома.
Ел грибы, варил крапиву,
Яблоки в лесу срывал.
Жил не то, чтобы красиво,
Но науку не бросал.
Вот однажды ночью темной
(Лишь луна светила в пруд)
Он окончил многотомный
И большой научный труд.
Стал наш гоблин академик,
В Петербурге он живет.
У него хватает денег,
Даже нищим подает,
Уважаемый ученый
В Академии наук.
Был он гоблином рожденный.
Все мы гоблины… А вдруг?..
Свидетельство о публикации №109032100262