наш мир

Блуждая в лабиринтах злого мира,
Чего-то ищем мы..
От Бога что-то ждем…
Не узнаем мы зла кумира,
ему свои души отдаем.
В лицо смеемся правде и надеждам…
Предпочтение лести отдаем,
Чего-то ищем мы на этом свете
и в действиях своих, отчета не даем.
Добродетель стала не уместна,
в сердцах притон распутных фраз….
Ну где же ты робкая надежда,
что огонек священный не погас?!
Читая заповедь, все делаем иначе…
Молясь святым с корыстною душой,
наш мир, для всех стал сущим адом,
И не найти спасенья в нем!
К чему стремимся? Сами мы не знаем,
зачем богатство, блеск этих камней?
Разве нет превыше счастья,
чем в золоте и славе умереть?
Не стоят разве, чувства сердца
Дороже этих блесков золотых?
Не существует больше счастья,
любить кого-то и любимым быть?
Что происходит с  нами, мы не знаем.
А ждет нас только пропасть впереди
Ведь в наших душах дьявол обитает,
а разум посещают сквозняки.
Кругом война и частые убийства,
Невинных губим мы людей….
Не далеки мы от фашизма,
И в душах наших, чувства чести нет!!!
Где небыли, и что бы не случилось
Мы встретим зло, ответим точно так…
Добру нет места на этом странном свете,
Как нет иной дороги в ад!
1991г.


Рецензии
зла конечно в этом мире много но не всё так плохо.. как говорится мир не без добрых людей)

Валерий Анатольевич Старков   22.03.2009 22:05     Заявить о нарушении
Валерий Анатольевичь, этим строкам столько лет.... я и не помню с чего они родились!

Димидова Ирина   22.03.2009 22:20   Заявить о нарушении