Чп на границе
Зять без визы и без приглашенья
Приходил на тёщины блины.
По привычке чаще в воскресенье
Нарушал границу у реки.
Ручеёк, воды лишь до колена,
Хутор разделил на две страны
Люди же и по ночам и денно
Навещали обе стороны.
И скотина в нестерпимом зное,
Отгоняя злую мошкару,
В полдень приходила к водопою
Ела заграничную траву.
Объяснить легко это и просто
Тут была незримая межа
Целовались девы и подростки
От избытка радости дрожа
Рухнула империя и сразу
Стала вдруг границею межа
И по обоюдному указу
Превратилась в лезвие ножа
Злостным нарушителем границы
Оказался русский жеребец,
Чуя ржанье ихней кобылицы
Прибегал понежиться стервец.
Бдительные стражи прерывали
Пылкую и страстную любовь
Жеребца в Россию выдворяли
Он же нарушал запреты вновь.
И треножили его и запирали
Рвал он путы, привязь и силки
Жеребцу плодиться не давали
Замыслу природы, вопреки.
Москва, декабрь, 2004 год
Свидетельство о публикации №109032102462