К природе уваженье
Здоровья не сберечь
Чтоб жизни луч не гас
Не избегайте встреч
Ведь в урагане дней
Нас накрывают тучи
А от гнилых корней
И дуб сдаёт могучий
И в толчее сует
Болячки оживились,
А радости на свет
Сквозь темень не пробились
Безбожье, нищета
Неверие и боли
Исчезла красота
Лишь сорняки на поле.
Природы благодать
Загажена сверх меры
И хочется рыдать,
Сдают порою нервы.
Всё от неё берём
И пищу и здоровье
Природа храм и дом
И молоко коровье
Природу защищать
Давно настало время
Нельзя сейчас прощать
И малого глумленья.
Короче станет путь
К великим достиженьям,
Если сейчас вернуть
К природе уваженье.
Москва, 25.12.2005 год
Свидетельство о публикации №109032102425