Поминовение усопших

Спите, усопшие - вы так устали,
Так же как мы -
Вы когда-то мечтали,
Плакали, пели, смеялись, скорбели...
Думали, были и жили,
Недели -
Летели...
Вы уставали,
Вы пили и ели,
Но знали ведь,
Знали?
Так же как мы, тихо
Смерти боялись,
Жили, работали,
Ссорились.
Дрались,
Снова мирились и...
Уставали
В сон потихоньку клонило вас,
Зна-ли!
Своих провожали
Застолье, поминки,
Особенно жалко Вам было Иринку,
Совсем молодая...
Красивая, юная,
А ночи летели,
И вот в полнолуние.
Задумались крепко - про там? как там? кто там?
С кем там?
И вот, старый дедка, в усы улыбался,
Себя вспоминая,
И всем вам хотелось немножечко рая...
Но, в сон так клонило,
Что не было мочи,
Успели уснуть.
Все!
Сомкнулися очи.
Уснули
Вот пули - недели
Наделали дел!
Земляные. Постели.
Мы молимся.
Спите.
И просим у Бога,
Друг друга увидеть,
Мы просим не много.
Но в сон, что-то клонит - устали
Устали...
Рабочей неделя была.
Выходные настали!!!!!


Рецензии