Деревня
Да, сколько же можно страдать!
Ведь людям преклонным уже не согнуться,
Чтоб землю лопатой пахать.
И стадо коровье с годами редеет
Причина совсем не в быке.
Противники дела наверно умеют
Разруху держать в кулаке.
Гнилые дома и такие же люди
Давно никому не нужны,
А вдуматься если деревни не будет,
Не будет тогда и страны.
Великих российских поэтов, учёных
Деревня народу дала,
А сколько их страстно в Россию влюблённых
Работать пришло из села.
Но вот появились великие хамы,
С желаньем побольше украсть
Народные деньги кладут в чемоданы
И лезут бесстыдно во власть.
Их помыслы жалки, циничны и нравы
Калечат людей и страну
Разграблены нагло ресурсы державы
Доходы минуют казну.
Земля зарастает, и нет урожаев,
Беднеет, горюет народ,
А кучка беспечных, хапуг - негодяев
Богатства лопатой гребёт.
А мы с этой кучкой в игрушки играем
Беспечна игорная страсть.
На чёрные деньги живут, процветают
Скупают и недра и власть.
Б. Михайловское, июнь 2003г.
Свидетельство о публикации №109032102366