В поисках прибыли с нищеты

 С утра, в компьютер,  с головой,
Наценки, скидки, до измора…
Прямая – ломанной кривой,
Меня настигнет в коридорах.

И это значит, что пора.
Зовут в ночи другие стены.
А завтра - новая дыра;
Некстати поднятые цены.

Бегут потоки чередой
По руслам денежных каналов.
Как анекдоты с бородой
От щёк лица, до щёк аналов.

Всегда закрыт я для утех.
Всегда в работе и в заботах.
Сидеть без дела смех и грех.
Весь отдых - в старых анекдотах.

Так день за днём часы бегут,
Большой бюджет - из малых крошек.
Беру финансовый редут
И, проживаю жизнь за грошик.


Рецензии