Не раз встречали мы рассвет

Пятнадцать, двадцать и один,
Знакомы мы уж столько лет,
Тогда тебе я был, как господин,
Не раз встречали мы рассвет.

Я счастлив был, я красоту
с беспечной молодостью путал,
Я думал, что нашёл мечту,
И жизнь свою перевернул я круто.

Теперь мне далеко за сорок,
Я понял, что не там искал,
Сгорел артиллерийский порох,
Один остался в море капитан.

Ровестниц не сравнить с тобой,
У них уже не юности рассвет,
Да ты осталась для меня мечтой,
В душе оставила большущий след.

И те свиданья не забылись сразу,
Тем более. что приходила ты опять,
Не звал тебя, пришла не по приказу,
Ко мне пришла, не просто погулять.

Бутон расцвёл пыльцой цветочной,
Тебя уже мне трудно приподнять,
Та красота была непрочной,
А эта...? Эту не отнять.

         21.03.2009г.  10:00


Рецензии